close

結婚彩禮怎么談?談結婚彩禮有什么技巧?

結婚彩禮一直是一個非常敏感的話題。但當男人和女人談論婚姻時,這是一個無法回避的話題。畢竟涉及到錢,那么結婚彩禮呢?

男女雙方談彩禮要怎么談?

1.真誠大方的態度

商談解決彩禮的態度要真誠熱情大方,如果雙方有自己的理想目標金額,就坦誠地說出來,然後進行闡明我們自己的理由,以及商討好其他相關的陪嫁等事宜,有商有量地在雙方的經濟能力影響范圍中協商,這樣起爭端的可能性也會小很多。

2.說明家庭情況

如果男方真的給不出那么多彩禮錢,那么就坦誠說明我們自己的經濟狀況,但是也不要只是為了能夠降低彩禮一味賣慘,大部分的女方父母要彩禮錢都是為了女方本人的未來社會生活,而不是一個為了為難男方,所以坦率表達能力就可以了,至於女方提出彩禮錢的金額,戶外證婚場地也要進行適當考慮男方經濟環境條件,尤其是隨著現在存在很多工作時候他們都是男方買房,可能產生壓力真的比較大。

3. 降低嫁妝條件

要降低聘禮價格,說不好靠嘴,會被未來的婆婆認為是空手白狼。可先給降低彩禮的條件,如在婚禮房間加上女友的名字,車子也寫一流,不開口就說對方“賣女兒”。通常新娘的父母會接受當地最低的彩禮標准。

怎么委婉要彩禮?

談彩禮是一個很敏感的問題,委婉地提示要求男方出彩禮制度可以通過按照現在以下的方式來。

1. 試著讓那個男人出彩禮

大部分家長都有一種心理。我可以主動給你彩禮錢,但是如果被要求,我會很不高興,因為男方父母會覺得女方家就像賣女兒一樣,會產生強烈的反感。所以雙方父母可以先建立好感情,盡量讓男方主動提彩禮,這樣會談會更順利。

2.由中間人引出彩禮問題

如果男方比較含蓄,也可以安排媒人或中間人說話,這樣雙方都不會感到尷尬,媒人一般都能和和氣氣地說話,可以順利解決關於彩禮的分歧。

3.以當地文化習俗為由談彩禮

如果新娘對婚禮彩禮的金額不滿意,可以委婉地向當地習俗表明自己的意思,所以說不要太刻意。

4.大方的說出彩禮的數額

在談論聘禮時,最好不要拐彎抹角,說很多的預兆會讓別人覺得很虛偽,最好直接說聘禮的數量,這樣會給人一種比較坦誠的感覺。

 

相關文章:

中西式新娘禮服挑選技巧

結婚談彩禮,這些技巧要注意

結婚喜糖由誰來買?你了解嗎?

arrow
arrow
    文章標籤
    結婚
    全站熱搜

    abbyes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()